ケーキと温故知新

洋菓子のカワグチは、伝統菓子に学ぶ一方でケーキを科学する、物作りへのこだわりが違います。

洋菓子のカワグチはケーキ作りへのこだわりが違います。

初代の祖父が挑戦(Challenge)し、二代目の父が変革(Change)を興し、三代目の私が「ケーキを科学する」革新(Innovation)に取り組んでいます。
(写真は、ケーキ作りを大きく変革させた、二代目の父・川口恭隆と母・川口裕子です。)

洋菓子のカワグチは、天然素材のドイツ菓子の伝統・文化を学び継承すると共に、単に時代が求めるモノだけには留まらず、時代にとって必要だと判断されるモノ作りに積極的に取り込む大局観で、高い水準での価値観と満足感が得られる、そんな「理想のケーキ作り」に取り組んでいます。

Philosophy 理念-1:温故知新

過去だけでは空し過ぎる、今だけでは物足りない、先人に学び今に生かす事を仕事観・人生観の根幹としています。

Philosophy 理念-2:天然素材のドイツ菓子の文化を継承

天然素材を新鮮な状態で使用し、素朴で懐かしいドイツ菓子の味を今も守っています。

Policy 方針:別次元の味のアップルパイ

当店一番人気の厳選材料のみで創る特大アップルパイで、別次元の味を毎日お届けしています。

Mission 使命:体質改善の抗アレルギーケーキ

アレルギー症の方向けの、体質改善を目指したケーキ作りに取り組んでいます。

Vision 将来像-1:健康体質作りの健康バランスケーキ

健康志向の方向けの、健康体質作りを目指した非アンチダイエットケーキ作りに取り組んでいます。

Vision 将来像-2:ケーキ食を科学する食育ケーキ教室

食育ケーキ教室を開催して、お客様と共にケーキ食を科学する研究をします。

Vision 将来像-3:新商品開発のモニター試食会

新商品の開発や改善に向けて、お客様参加のモニター試食会を定期開催します。

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